Ваша корзина пуста

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
Москва:  м. Новослободская +7 (499) 963-31-85
Санкт-Петербург: +7 (812) 336-65-07
АДРЕСА МАГАЗИНОВ, СХЕМЫ ПРОЕЗДА
 
                    Мы Вконтакте!   У Вас есть жалоба?

Обзор мероприятия для детей, прошедшего при участии представителей компании MEADE, 28 августа в обсерватории Центра технического творчества

Сеть магазинов ЗУМА в качестве официальных дилеров MEADE приняла участие в вечерней экскурсии в обсерваторию Центра технического творчества Кировского района и провели конкурсы среди младших любителей астрономии c подарками от MEADE.




28 августа прошла одна из вечерних экскурсий астронома Игоря Николаевича Кондратенко, много лет проработавшего в Пулковской обсерватории, и, кажется, знающего о космосе всё. Представители MEADE решили познакомиться с младшими любителями астрономии и поощрить их интерес и любопытство к космосу. 


Игорь Николаевич осветил историю появления обсерваторий в России, доступно и подробно объяснил строение телескопа, показал и объяснил интереснейшие физические и оптические эффекты: наглядное движение земли по орбите, голограмму и 3D-эффекты.





В обсерватории Центра технического творчества установлен MEADE LX 200 c диаметром 16 дюймов телескоп-рефлектор с оптической системой Ричи-Кретьена. Это телескоп с самой большой апертурой в серии LX200 ACF. Такие приборы сегодня имеются в каждой обсерватории мира. А оптическая схема этого телескопа не уступает системам телескопов серьезной профессиональной обсерватории. Космический телескоп Хаббла построен именно по такой схеме.




К сожалению, в этот день небо затянули облака – не удалось насладится наблюдением небесных тел, но посетителей впечатлило и наблюдение за наземными объектами, в частности, Новодевичьим монастырем, расположенным в 2.5 километрах от обсерватории.


Конкурс для любителей астрономии включал в себя довольно непростые вопросы. Как оказалось, дети порой знают астрономию лучше родителей — большие и малые планеты, звезды за пределами Солнечной системы и даже исторические факты о телескопе. Победителям достались подарки с символикой MEADE.


Открывайте для себя Вселенную и изучайте космос!


Возврат к списку